本格的タイ料理の味「楽園のサテトム」 レシピあり

本格的タイ料理の味「楽園のサテトム」
  1. 2
    おいしそう!

レシピブログ・スパイスアンバサダーのモニター企画! 届いた商品は↑ 今日はこの中から「ハウスのサテトム」を使ったレシピをご紹介いたします。これ一本で本格的なタイ料理の味が楽しめるペースト。 タイ風つくね(トートマンクンもどき) (材料 2人分) ・ハウス「楽園のサテトム」・・・小さじ2 ・えび・・・100g(背ワタをとって下処理したもの) ・豚の......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。