下仁田ネギと牡蠣の酒粕グラタン レシピあり

下仁田ネギと牡蠣の酒粕グラタン
  1. おいしそう!

職場の同僚から下仁田ネギをたくさんいただきました! お仕事ご飯では、ホイル焼きに(3センチほどのぶつ切りにして、ごま油と塩であえ、ホイルで包みオーブンで30分ほど焼きました)。小鉢に盛り付け、シラスをかけてご提供。 さて・・・自宅では何にしましょう♡ あの独特の甘みとトロミはグラタンにぴったり(グラタン大好き!)。 冷蔵庫にアルモンで、日曜日のブランチを作......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。