『弘前の美味しいお店』SUSHIKATSU HIROSAKI(スシカツ 弘前)。
今回初めて訪問しましたが、地元の食材を使った良いお店でしたのでご紹介します。
ブランドとうもろこし「嶽きみ(きみとは津軽弁でとうもろこし)」のかき揚げ↑↑↑。
お野菜よりお刺身の方が多い海鮮サラダ↓↓↓。
太宰治の故郷、金木町の馬刺し。熊本の馬刺しも美味しいけれど、青森の馬刺しもとっ......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。