いも料理2種

いも料理2種
  1. おいしそう!

さつまいもが美味しい季節になりました。 種類もたくさんあるのであれこれ試したくなりますが、実はさつまいものレパートリーはそんなにないです・・・。今日も、もうすぐ我が家からいなくなってしまう電気圧力鍋を使って、冷蔵庫の在庫整理。 野菜室からさつま芋とじゃが芋が出てきました!! 初めて聞く名前!珍しい!と飛びついて買ってしまった「マロンゴールド」。思ったよりも甘くなかったので、......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。