一昨日の東京→青森便では、スカイツリーの上空を飛行しました。
青森空港からの道中はすっかり秋。
すすきに赤く色づいた林檎がとても見事でした。
ちょうど岩木山にも初冠雪。
退院当日の朝は最低気温2度と、とっても寒い朝でした。
予定通り母は約7ヶ月ぶりに帰宅。
新生活が始まりました。
待ちに待った時間制限のない一緒の時間を楽しみつつも、やらなければいけな......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。