まだまだあちこちでかける余裕はありませんが・・・遠くの山が色づき、街路樹が紅葉し、りんごが赤く色付いているのはわかります。
津軽の秋は確実に深まってはいますが、比較的暖かい〜。岩木山に雪はありません。朝晩はストーブつけるけど、日中は消しても大丈夫!
昨日は、気持ちよかったので母がデイケア中、昔通っていた高校まで車を走らせてみました。林檎畑に囲まれていたんですよ(笑)。
......
-
-
弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。