代々木上原に長年した親しまれた「おかめ」とうおでん屋がありました。惜しまれつつ閉店したのが2020年。
その店の佇まいを残しつつ「ランタンはなれ」がいつの間にかオープンしているのを知り、早速行ってみました。
フレンチと和食を融合させたお料理だそうです。
ところで・・・最近の素敵なお店、瓶ビールにこだわる?お店結構ありますね。
ブリとパ......
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。