Quindi@代々木上原

Quindi@代々木上原
  1. おいしそう!

明日まで実家に滞在します♪今回の滞在中は母に合わせて禁酒しております。以前は帰省すると両親と毎晩酒盛りでしたから、やや手持ち無沙汰ではありますが(笑)。 今日ご紹介するのは・・・ 代々木上原にあるQuindi。ワインと日本の食材を使用したイタリアンレストラン。訪問したのは平日だったからか?とても空いていました。 スパークリングワインをいただきながら、メニューをじっくり熟読・・・して......

Akiko さん

Akiko さん

弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。