最近ではもっぱらカジュアルなビストロや居酒屋に行くことが多くなりましたが、久しぶりにリストランテ(レストラン)に行ってみました。代々木上原にあるイタリアン『イルプレージョ』。
最近の傾向として、SNSを通じて若い方、海外の方、遠くから来たであろうお客様でお席が埋まっているお店が多いのですが、一歩中に踏み入れた途端に落ち着いた空気を感じました。
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弘前市出身、客室乗務員として乗務、インドネシア、タイ、イギリスに駐在、世界各国の食文化に魅せられ様々な国の料理を学び、ワインとチーズの資格を取得。ワインと楽しむ食卓、ハーブやスパイスを使用した料理を得意とする。 過去に料理教室を開催。 Panasonic製スチームオーブンを使用した海外向けレシピ開発。現在は精神障害者のグループホームで晩ごはんを担当。献立、買い物、調理の全てを担当。