ふわふわの食感です!
豆腐が入っているのが不思議なくらい濃厚だけど、ヘルシーなディップ。
★材料
(4人分)
水を切った木綿豆腐
100g
クリームチーズ
50g
白味噌
大さじ1
むき海老
調理しやすい量
わけぎ
2本
柚子のかわ
適量
★作り方
(15~30分)
1.
しっかり水を切った木綿豆腐、クリームチーズ、白味噌をフードプロセッサーにかける。
2.
むき海老に軽く塩をふり、小鍋で白ワイン(料理酒)と一緒に蒸し煮する。
3.
①に②を加え、柚子の皮、わけぎを混ぜたら完成。
えびは、火を入れすぎて硬くならないように注意。豆腐は、最後はガーゼに包み、絞るくらいしっかり水を切る。
豆腐とクリームチーズの意外な組み合わせに驚かれました。