レシピブログ
伊賀牛のすき焼き 皆さんすき焼きってどう作ってる? 家庭によって作り方が違うと思います。私は色々試した結果、すき焼きの割したさん作ってから、具材を入れるとお肉も柔らかく野菜に味がしみ込みやすいとのではと・・・ 割したさんの作り方 <材料> ★酒・・・120cc ★醤油・・・120cc ★みりん・・・120cc ★砂糖・・・120g <作り方> ①鍋に酒を入れて、少し酒をとばす。 ②醤油とみりん・......
ローマ風牛テールのトマ...
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
牛こま肉と豆もやしのコ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ