レシピブログ
パクチー、香菜、シャンツァイ、何と呼ぶのが一般的なんでしょう?私が日本にいたのは20年近く前だけれど、その頃は「香菜」だった気がします。中華料理を食べに行くと、洋食屋さんのパセリのように横にちょっと付いてくるくらいの存在だった気が。。。両親は結構何でも楽しんで食べるのに、これだけは二人ともだめで、だから私も避けて通っていました、アメリカに来るまで。でも、こっちにきて東南アジアのお料理に使われてい......
岡山パクチーとサーモン...
パクチー香るチキンのエ...
無限パクチー
海老とパクチーのエスニ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ