レシピブログ
パクチー、香菜、シャンツァイ、何と呼ぶのが一般的なんでしょう?私が日本にいたのは20年近く前だけれど、その頃は「香菜」だった気がします。中華料理を食べに行くと、洋食屋さんのパセリのように横にちょっと付いてくるくらいの存在だった気が。。。両親は結構何でも楽しんで食べるのに、これだけは二人ともだめで、だから私も避けて通っていました、アメリカに来るまで。でも、こっちにきて東南アジアのお料理に使われてい......
豚肉とパクチーのフォー
パクチーdeガパオライ...
海老とパクチーのエスニ...
スキレットで🎵鯵のパク...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...