レシピブログ
パクチー、香菜、シャンツァイ、何と呼ぶのが一般的なんでしょう?私が日本にいたのは20年近く前だけれど、その頃は「香菜」だった気がします。中華料理を食べに行くと、洋食屋さんのパセリのように横にちょっと付いてくるくらいの存在だった気が。。。両親は結構何でも楽しんで食べるのに、これだけは二人ともだめで、だから私も避けて通っていました、アメリカに来るまで。でも、こっちにきて東南アジアのお料理に使われてい......
無限パクチー
豚肉とパクチーのフォー
パクチーdeガパオライ...
パクチーの食べるラー油
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ