お雑煮 *New Year Soup*

お雑煮 *New Year Soup*
  1. 2
    おいしそう!

日本はもう2012年ですが、こちらは、まだ大晦日。大晦日=おせちの準備、一日中お料理。。。。でも今年は30日の夜にお雑煮を作って、大鍋一杯色々な煮物に使える様に出汁をとったので、今日31日のお料理はとってもスムーズに行きました。お雑煮は家庭や地域によって全然違うみたいですね。家のはにんじん、ごぼう、大根、干し椎茸、鶏肉を細く切ったのが具。お汁は醤油ベースです。母はこれになるとと三つ葉を飾って出し......

tsun_tsunさん

tsun_tsunさん

アメリカ南部に住んでいます。その前はNY周辺に住んでいました。きれいなものと美味しいものが大好きです。