レシピブログ
毎年うちの恒例になりつつある大晦日のイベントは、大学通りにある「 更科甚吾郎 」で年越し蕎麦を食べることです。 毎年のように食べる「谷保天蕎麦」は、値段が「時価」と書かれており、小市民の私達は少々ビビッているのですが…、今年は1人前900円でした。大きな海老天ぷらが2つと、獅子唐の天ぷら1つ、それからふきのとうの天ぷらが1つ入ってこのお値段は、納得のいく贅沢 去年はチビが小さすぎて行......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
お蕎麦屋さんにあるよう...
めんつゆなくても美味し...
さっぱり梅おろし蕎麦♪...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
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