うなぎとごぼうの炊き込みごはん★ルクレーゼ レシピあり

うなぎとごぼうの炊き込みごはん★ルクレーゼ
  1. おいしそう!

昨日の晩御飯 ルクレーゼの鍋でつくった うなぎとごぼうの炊き込みごはんです 簡単レシピ お米と洗って30分お水につけて置く 合数は各おうちの量で ごぼうを細かくささがきにします 2合で2本使いました うなぎも1×3cmぐらいに切っておきます 30分つけたお米とめんつゆとお水 そしてごぼうをお鍋にいれます めんつゆは2合に対しての適量で みりんを大1もいれました 中火で......

KUROMIさん

KUROMIさん

主婦歴22年のお料理好きのワーキング主婦です。 子どもが2人大学生 ミニチュアシュナウザーとヨークシャテリアのおかあさんでもあります そしてよく食べるパパ~