レシピブログ
おくとぱ こんにちは!おくとぱです。 おくとぱ家では毎年おせちを手作りしています。 手作りといっても毎年作る品はほぼ決まっています。 煮しめ・黒豆・栗きんとん・田作り・伊達巻の5品です。 後はデパ地下で美味しそうなデリを買ってきて詰める感じです。 2020年はコロナ禍で大晦日にデパ地下に行けそうになかったので、あらかじめおせちの予約をしていました。 おくとぱ家では実はお......
おせちやお弁当に〜田作...
おやつやおつまみにも☆...
レンジを使うと簡単♪田...
ちゃちゃっと田作り
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...