常備菜 レシピあり

常備菜
  1. おいしそう!

今日の晩ご飯は→今週忙しくなる感じなので昨日作った、ちょっと日持ちする常備菜で! 定番ですね~。 小あじ南蛮漬け (4人分) くらいはあるかな。 小あじ         15尾 玉ねぎ・みょうが   各1個 酢・しょうゆ     各1/2カップ 砂糖         大さじ3 だし         1/2カップ 赤唐辛子      1~2本 大葉        ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。