海老しんじょの巻き揚げ

海老しんじょの巻き揚げ
  1. 1
    おいしそう!

暑いけれども、今日は頑張って揚げ物作っちゃいました。 えび+大和いも(つくね芋)を豚肉と大葉でくるくるーと巻いて揚げます。 海老しんじょの巻き揚げ (作りやすい分量:2人分) 大正海老          8尾 大和芋(つくね芋)     50g 塩               一つまみ 薄口しょうゆ        小さじ1/2 片栗粉           大さじ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。