カポナータ レシピあり

カポナータ
  1. 7
    おいしそう!

野菜たっぷりの煮込みです~。 本来カポナータでは茄子は素揚げして、セロリも入るよう。ズッキーニは入れない。 じゃあ「ラタトゥイユ」とどう違うねん!?てことで調べてみると・・ ラタトゥイユは、野菜をカットし、オリーブオイルで順々に炒めて煮込み、味付けは基本的に塩こしょうのみ・・らしい。 ま、いっか。まぜこぜ的な作り方ですが、美味しければいいですよね~ 笑 カポナータ ・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。