割干し大根の炒め煮、とお知らせ レシピあり

割干し大根の炒め煮、とお知らせ
  1. 36
    おいしそう!

最近すこーしだけ日が長くなりましたねー(◡‿◡。) ちょびっとずつ春に向かってるんだな~、待ち遠しいです! でも寒い時期だからこそできる食材の『割干し大根』。 縦に裂いた大根を冬の寒風にさらしながら、天日で1ヶ月くらい干してできるそうです(・∀ ・) 切り干し大根より、食感があるのでおいしいですよ♪ ✿分量(1袋分) 割干し大根 1袋(15・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。