茄子とチーズのピカタ&山崎山荘美術館

茄子とチーズのピカタ&山崎山荘美術館
  1. 9
    おいしそう!

いやー、本当にいいお天気が続きますね! いよいよ明日で連休最終日。早いモンです・・。 この前に作ったカンタンな1品。 なんかもう1品という時に、ささっとできますよ! 茄子はタテに4等分。 塩こしょうをふり、間に溶けるチーズを挟みます。 あとは小麦粉を全体的にまぶし、溶き卵にくぐらせ、オリーブ油で両面ソテー。 ソースはお好みでどうぞ。ケチャップなどで・・・ ...

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。