鶏のから揚げ 黒酢ソース

鶏のから揚げ 黒酢ソース
  1. 2
    おいしそう!

今日も寒いですね。 時々無性に食べたくなる、みんなが大好きな唐揚げを作りました♪ やっぱりおいしい! 今回は油淋鶏の黒酢バージョン・・という感じです。 たれには生姜・にんにくみじん切りと余っていたピーマンもみじん切り。 フライパンにごま油を入れ、薬味を炒め、しょうゆ、砂糖、黒酢、水→各大さじ1と酢大さじ1/2を加え 少し沸かします。 唐揚げは下味に、おろし生姜、酒、しょうゆにして、......

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。