ひいかのガーリックソテー

ひいかのガーリックソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。

★材料

(1人分)

  • ひいか

    4杯

  • にんにく

    1個

  • アンチョビフィレ

    1~2枚

  • エキストラバージンオイル

    40cc

  • パセリ(みじん切り)

    適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
    にんにくは2mmくらいのスライス。
    アンチョビは小さくちぎっておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
    にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。

  3. 3.

    塩で味調え、パセリを散らす。

★ワンポイントアドバイス

最後に塩を加えるのは、アンチョビの塩味をみて調節して下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。