ひいか(小さいいか)を使った簡単レシピ!
汁につけパンするとますますおいしいです。
★材料
(1人分)
ひいか
4杯
にんにく
1個
アンチョビフィレ
1~2枚
エキストラバージンオイル
40cc
パセリ(みじん切り)
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ひいかは軟骨、墨袋、口、目を取り、水洗い。
にんにくは2mmくらいのスライス。
アンチョビは小さくちぎっておく。
2.
フライパンににんにく、オイル、アンチョビ入れ弱火にかける。
にんにくが軽く色付いたらいかを加えて、中火で両面ソテー。
3.
塩で味調え、パセリを散らす。
最後に塩を加えるのは、アンチョビの塩味をみて調節して下さい。