野菜としらすのイタリア炒め

野菜としらすのイタリア炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

とってもカンタンにできます。
ようはぺペロンチーノの野菜版ですね~。

★材料

(1人分)

  • ししとう(ピーマン等)

    6本

  • マッシュルーム(椎茸、しめじ等)

    5個

  • しらす

    20g

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • にんにく(みじん切り)

    1/2個

  • 赤唐辛子輪切り

    お好みの量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ししとうはへた取り、パチ-ンとはじけないよう数箇所包丁の先などで刺す。きのこは食べやすい大きさにカット。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイル、にんにく、唐辛子入れ弱火にかけて、香りが出てきたら①としらすを投入!

  3. 3.

    ほどよく炒まったら塩、こしょうで味付ける。

★ワンポイントアドバイス

野菜は冷蔵庫の中を見て、お好みでどうぞ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。