人参と玉子のマスタード和え

人参と玉子のマスタード和え
  1. おいしそう!

料理紹介

冷蔵庫にあるものでぱぱっと!

★材料

(1人分)

  • 人参    

    40g

  • ゆで玉子 

    1/2個分

  • オリーブオイル 

    小さじ1

  • 粒マスタード   

    小さじ1/2

  • 砂糖・しょうゆ    

    少々

  • ブラックペッパー  

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参を千切りにし、塩少々加えもんでおく

  2. 2.

    ゆで玉子はみじん切りにし、他の調味料とともに1.と和える。

★ワンポイントアドバイス

ツナを加えても◎
パンにはさんでもおいしいと思います。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。