野菜がいっぱい!健康スープです。
★材料
(1人分)
大根
70g
ひよこ豆
50g
人参・玉ねぎ
各40g
ベーコン・グリーンピース(冷凍)
各20g
トマト水煮
大さじ2
ローリエ
1枚
固形ブイヨン
1/2個
★作り方
(15~30分)
1.
野菜、ベーコンはすべて角切りにする。
2.
鍋に油をしいて野菜・豆・ベーコンすべての具材をさっと炒め、水250cc・固形ブイヨン・ローリエを加え、火にかける。
3.
沸いたら弱火にし、ふたをして15分くらい煮る。
4.
塩こしょうで味を調え、最後にあればさっとエキストラバージンオリーブオイルを加える。風味が良くなります。
野菜はなんでもOK!
豆もひよこ豆がなければ大豆水煮などで◎です。