さくっと!かき揚げ

さくっと!かき揚げ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

野菜がいっぱいのかき揚げです。

★材料

(1人分)

  • アボカド 

    1/4個

  • コーン缶・人参

    20g

  • 小エビ       

    8尾

  • 玉ねぎ       

    1/8個

  • レモン(あれば)

    1/8個

  • 天ぷら粉 

    大さじ1

  • 冷水

    20cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    アボカド、人参は角切り、玉ねぎはスライスする。

  2. 2.

    ボールに材料を入れ、天ぷら粉をふり入れざっくりまぜ、冷水を加えさっとまぜる。

  3. 3.

    180℃の油に木べらなどに②をのせ、ゆっくり落とし入れて揚げる。

  4. 4.

    塩、レモンを添える。(天つゆでも◎)

★ワンポイントアドバイス

衣はさっくり粉が残る程度に混ぜないと、重くなります。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。