マッシュルームじゃなく、椎茸でもいいんです。
★材料
(1人分)
マッシュルーム(大)
5個
豚ミンチ
50g
玉ねぎ小
1/4個
にんにく
1/2個
パン粉
少々
とけるチーズ
1枚
カレー粉、塩こしょう、しょうゆ
各少々
★作り方
(15~30分)
1.
マッシュルームの軸を取り、耐熱皿に乗せておく。
玉ねぎ、にんにくはみじん切り。
2.
フライパンにオリーブ油(サラダ油)を熱し、弱火でにんにくを炒め、香りか出たら玉ねぎを入れ透き通るくらい炒める。
3.
2.にミンチを加え、中火にし、火が通ったら調味料を加えて味を調える。
4.
3.をマッシュルームにこんもりのっけ(はみ出てもOK!)、パン粉を表面全体に振りかけトースターやオーブンで焼く。
今回はグリル200℃で10分焼きました。あとはチーズをちぎって全体にのせ、チーズがとけるくらい焼く。
ヘルシーにするには鶏ミンチでもいいですね。