ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め

ひいかと小松菜のガーリックマヨ炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ささっと手軽に出来る炒め物です。

★材料

(1人分)

  • ひいか  

    4杯

  • 小松菜 

    1束

  • コーン缶

    20g

  • にんにく

    1/2 個(みじん切り)

  • 料理酒 

    大さじ1

  • 酢(ビネガー)

    大さじ1

  • マヨネーズ

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。

  2. 2.

    1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。

  3. 3.

    いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。

★ワンポイントアドバイス

ひいかはふつうのいかでも◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。