ささっと手軽に出来る炒め物です。
★材料
(1人分)
ひいか
4杯
小松菜
1束
コーン缶
20g
にんにく
1/2 個(みじん切り)
料理酒
大さじ1
酢(ビネガー)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンに油を熱し弱火でにんにくを加え、香りが出たらひいかを入れ炒め、酢を入れていかがふっくらしたら取り出す。
2.
1のフライパンに小松菜とコーンを加え、料理酒も加え炒める。しんなりしたらOK。
3.
いかを2にもどし、マヨネーズ、しょうゆ、塩で味をつける。
ひいかはふつうのいかでも◎です。