豆腐の西京味噌漬け焼き

豆腐の西京味噌漬け焼き
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビール、焼酎、日本酒に◎です。

★材料

(4人分)

  • 木綿豆腐小パック    

    1丁

  • 白味噌  

    50g

  • みりん 

    15cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豆腐を4等分し、味噌とみりんを合わせたものを回りに塗り、容器に入れ
    冷蔵庫で寝かす。期間は~1週間くらいです。

  2. 2.

    表面を魚焼きや網などで焼く。

★ワンポイントアドバイス

漬け込む時間はお好みでOK!2~3日でも良いですよ。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。