レシピブログ
ビール、焼酎、日本酒に◎です。
★材料
(4人分)
木綿豆腐小パック
1丁
白味噌
50g
みりん
15cc
★作り方
(5~15分)
1.
豆腐を4等分し、味噌とみりんを合わせたものを回りに塗り、容器に入れ 冷蔵庫で寝かす。期間は~1週間くらいです。
2.
表面を魚焼きや網などで焼く。
漬け込む時間はお好みでOK!2~3日でも良いですよ。
味付けめんつゆ簡単!ス...
醤油麹で最速!マーボー...
簡単!あったか肉豆腐
白い肉なし麻婆豆腐風。
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット