ビーフンを戻せば、ぱぱっとできます。
★材料
(1人分)
ビーフン
80g
豚肉スライス
50g
人参
20g
にら
1/4束
きゃべつ
大2枚
にんにく
1/2個分
卵
1個
もやし
一つかみ
ナンプラー
大さじ1/2
カレー粉・砂糖
小さじ1/2
ピーナッツ
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。
2.
人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。
3.
フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。
4.
調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。
味をみて薄ければ塩こしょうする。
5.
卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。
卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。