カレー味焼きビーフン

カレー味焼きビーフン
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ビーフンを戻せば、ぱぱっとできます。

★材料

(1人分)

  • ビーフン  

    80g

  • 豚肉スライス   

    50g

  • 人参 

    20g

  • にら 

    1/4束

  • きゃべつ

    大2枚

  • にんにく

    1/2個分

  • 卵  

    1個

  • もやし 

    一つかみ

  • ナンプラー

    大さじ1/2

  • カレー粉・砂糖

    小さじ1/2

  • ピーナッツ

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビーフンはぬるま湯につけてもどして、水気をきっておく。

  2. 2.

    人参は太め千切り、きゃべつ・にらはざく切り、にんにくはみじん切りにしておく。

  3. 3.

    フライパンににんにくを弱火で炒め香りが出たら、豚肉を炒め、水100cc+中華だしを入れきゃべつ・人参加える。

  4. 4.

    調味料を入れてからビーフンも加え、だしが少なくなってきたらもやしとにらを入れ、さっと炒める。
    味をみて薄ければ塩こしょうする。

  5. 5.

    卵をといて4に入れ、ひと混ぜしたらすぐ火を止め、皿に盛り、砕いたピーナッツをのせる。

★ワンポイントアドバイス

卵を入れたらすぐ火を止めないと、卵がぽろぽろになってしまいます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。