アジア風混ぜご飯

アジア風混ぜご飯
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍ご飯があればすぐ!できます。

★材料

(1人分)

  • 冷凍ご飯 

    一膳分

  • ソーセージ小 

    3本

  • 大葉(みじん切り)

    2枚分

  • チリインオイル・ナンプラー

    小さじ1

  • しょうゆ・砂糖・こしょう     

    少々

  • 1個

  • レモン

    1カット

  • きゅうりスライス  

    5枚

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ご飯はチーン!ソーセージは小口きりにしてフライパンで炒める。

  2. 2.

    ボールにご飯、ソーセージ、大葉、調味料を加えなじむまで混ぜる。

  3. 3.

    卵は目玉焼きにし、レモン、きゅうりとともに混ぜご飯に添える。

★ワンポイントアドバイス

辛味が苦手な方はチリインオイルを少なめに。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。