イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。
★材料
(1人分)
魚(下処理したもの)
1尾
にんにく
1個
グリーンオリーブ
5個
プチトマト
4個
白ワイン
30cc
★作り方
(15~30分)
1.
フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。
2.
にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。
3.
魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。
グリーンオリーブがなければ黒オリーブでも◎