ガシラのアクアパッツア

ガシラのアクアパッツア
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イタリアンだから難しそう!?
な、事は全くありませーん。焼いて蒸す!カンタンにできちゃいますよ。

★材料

(1人分)

  • 魚(下処理したもの)

    1尾

  • にんにく   

    1個

  • グリーンオリーブ

    5個

  • プチトマト 

    4個

  • 白ワイン        

    30cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイル入れ中火で熱し、魚を入れ良い焼き色が付いたら裏返し、にんにくをつぶしたものとオリーブ加え、中火で裏面も焼く。

  2. 2.

    にんにくが薄く色づいたら、白ワインと水150cc加えてトマトも加え、ふたをして焼く15分煮る。

  3. 3.

    魚を取り出し、煮汁を少し煮詰めて塩こしょうで味を整え、魚にかける。

★ワンポイントアドバイス

グリーンオリーブがなければ黒オリーブでも◎

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。