りんごの甘煮

りんごの甘煮
  1. おいしそう!

料理紹介

ささっとできます。

★材料

(2人分)

  • りんご

    1個

  • バター

    10g

  • 砂糖

    15g

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにバター入れ火にかけ、皮をむいて8等分したりんごを両面ソテー。

  2. 2.

    軽く色づいたら砂糖をばっ!と加えてとけてきた砂糖をからめつつ、両面きつね色までソテー。

★ワンポイントアドバイス

こんなおやつならカンタンで子供さんをお持ちの方も、安心して食べさせてあげられますね。
乳製品アレルギーのお子さんなら、バターの代わりにオリーブオイルなどでも◎

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。