野菜の肉巻き焼き

野菜の肉巻き焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

中身は全て野菜なのでヘルシーです。

★材料

(1人分)

  • 豚バラスライス     

    100g

  • じゃが芋

    1個

  • ほうれん草

    1把

  • 大葉

    2枚

  • めんつゆ+水

    各大さじ1

  • 牛乳・ターメリックパウダー 

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむいて、8等分くらいにしレンジで柔らかくなるまでチン!
    つぶして牛乳、ターメリック、塩こしょう少々混ぜる。

  2. 2.

    ほうれん草は半分くらいにカットしてゆでて、しっかり水をきっておく。

  3. 3.

    豚肉を重ねるように並べ、じゃが芋を薄く伸ばし置き、ほうれん草、大葉をのせ巻く。

  4. 4.

    フライパンに少量の油を熱し③の巻き終わりから全面をころがしつつ焼く。

  5. 5.

    余分な油は捨て、めんつゆ+水をフライパンに加え、肉をころがして味を付ける。

★ワンポイントアドバイス

ちなみにターメリックはなくても◎です!ちょっと黄色くしたら春らしい色になるかと思って加えただけなので。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。