中身は全て野菜なのでヘルシーです。
★材料
(1人分)
豚バラスライス
100g
じゃが芋
1個
ほうれん草
1把
大葉
2枚
めんつゆ+水
各大さじ1
牛乳・ターメリックパウダー
少々
★作り方
(15~30分)
1.
じゃが芋は皮をむいて、8等分くらいにしレンジで柔らかくなるまでチン!
つぶして牛乳、ターメリック、塩こしょう少々混ぜる。
2.
ほうれん草は半分くらいにカットしてゆでて、しっかり水をきっておく。
3.
豚肉を重ねるように並べ、じゃが芋を薄く伸ばし置き、ほうれん草、大葉をのせ巻く。
4.
フライパンに少量の油を熱し③の巻き終わりから全面をころがしつつ焼く。
5.
余分な油は捨て、めんつゆ+水をフライパンに加え、肉をころがして味を付ける。
ちなみにターメリックはなくても◎です!ちょっと黄色くしたら春らしい色になるかと思って加えただけなので。