ちんげん菜のミモザ風ナムル

ちんげん菜のミモザ風ナムル
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

栄養もビタミンも摂れるクイックメニューです

★材料

(1人分)

  • ちんげん菜

    1/2わ

  • 卵 

    1個

  • しょうゆ・ごま油

    各小さじ1/3

  • 砂糖・塩・おろしにんにく  

    少々

  • すりごま          

    小さじ1/2

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ちんげん菜は塩茹でし、卵は耐熱容器に入れ300wで30秒チン!全体をかき混ぜ再び30秒チン!かき混ぜる。

  2. 2.

    ボウルに①を入れ、調味料と和える。

★ワンポイントアドバイス

辛いのがお好きなら、一味唐辛子やコチュジャン少々加えて下さい。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。