きんぴらじゃこライスバーガー

きんぴらじゃこライスバーガー
  1. おいしそう!

料理紹介

冷凍ご飯があればささっとできます

★材料

(1人分)

  • 冷凍ご飯

    1膳分

  • ちりめん山椒

    大さじ1

  • ごま  

    小さじ1

  • のり

    適量

  • じゃが芋

    1個

  • しょうゆ・砂糖

    各小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    冷凍ご飯はチーン。ちりめん山椒とごまを混ぜておく。

  2. 2.

    じゃが芋は炒めてしょうゆ・砂糖できんぴらに。

  3. 3.

    セルクルのような型があれば・・ご飯→のり→きんぴら→ごはんの順で重ねぎゅっと上から押す。型がなければ手でうまく成型しつつはさむ。

★ワンポイントアドバイス

じゃが芋でなくごぼうなどでも◎

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。