レシピブログ
カンタン過ぎな献立ですが、地味に旨いもんです。
★材料
(1人分)
絹こし豆腐小
1丁
新きゃべつ
70g
卵黄
1個分
ごま
小さじ1/2
めんつゆ
大さじ1.5
★作り方
(5分未満)
1.
きゃべつはごま油で炒め、しんなりしたらごまとめんつゆを加えて火を止める。
2.
1を豆腐の上に乗せ、真ん中に卵黄を乗せる。
食べる時に卵黄をくずし、きゃべつ・豆腐に絡ませて頂きます。
紅生姜入り 豆腐ハンバ...
ごはんがすすむ。高野豆...
豆腐と卵の小松菜かにか...
豆腐の明太チーズもんじ...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子48個(24...
送料無料?おけ以の冷凍生餃子144個(24個入り...
ミシュラン掲載の味おけ以の冷凍生餃子24個入り
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...