きゃべ玉やっこ

きゃべ玉やっこ
  1. おいしそう!

料理紹介

カンタン過ぎな献立ですが、地味に旨いもんです。


★材料

(1人分)

  • 絹こし豆腐小

    1丁

  • 新きゃべつ      

    70g

  • 卵黄

    1個分

  • ごま

    小さじ1/2

  • めんつゆ 

    大さじ1.5

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    きゃべつはごま油で炒め、しんなりしたらごまとめんつゆを加えて火を止める。

  2. 2.

    1を豆腐の上に乗せ、真ん中に卵黄を乗せる。

★ワンポイントアドバイス

食べる時に卵黄をくずし、きゃべつ・豆腐に絡ませて頂きます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。