ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー

ブロッコリーと空豆のアンチョビーソテー
  1. おいしそう!

料理紹介

今が旬の空豆をおいしく頂けるレシピです。

★材料

(1人分)

  • 空豆  

    8粒(4さや分)

  • ブロッコリー

    1/4株

  • アンチョビーフィレ

    2枚

  • にんにく(みじん切)

    1/2個分

  • 赤唐辛子

    1/2本

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。

  2. 2.

    フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。

  3. 3.

    にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。

★ワンポイントアドバイス

辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。