今が旬の空豆をおいしく頂けるレシピです。
★材料
(1人分)
空豆
8粒(4さや分)
ブロッコリー
1/4株
アンチョビーフィレ
2枚
にんにく(みじん切)
1/2個分
赤唐辛子
1/2本
★作り方
(5~15分)
1.
ブロッコリーは花部分と茎を切り分け、花部分はたて薄切り、茎は皮をそいでたて薄切り。空豆はゆでて薄皮をとっておく。
2.
フライパンににんにく、唐辛子、アンチョビー(小さくちぎったもの)、オリーブ油大さじ1を入れ弱火で炒める。
3.
にんにくが軽く色付いたらブロッコリー、空豆を加え強火にし、水大さじ2+コンソメ少々加え水分がなくなるまで煮詰める。
辛いのが苦手な方は唐辛子なしでOK!