豚肉の柚子胡椒マヨ焼き

豚肉の柚子胡椒マヨ焼き
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

焼いてからめるだけのカンタンレシピです。

★材料

(1人分)

  • 豚ロースやもも肉

    100g

  • 塩こしょう          

    少々

  • 柚子胡椒

    小さじ1

  • マヨネーズ 

    小さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    豚肉に塩こしょう。今回はもも肉。

  2. 2.

    フライパンに油をしいて、豚を表裏、側面をやく。
     柚子胡椒+マヨの1/2量を加え豚肉にからめる。

  3. 3.

    残りの柚子胡椒+マヨをトッピングする。

★ワンポイントアドバイス

マヨネーズに混ぜるもので、いろいろアレンジできます。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。