レシピブログ
いろんな野菜がいっぱいで元気チャージ!
★材料
(1人分)
空豆
6粒
いんげん
3本
ツナ・コーン缶
各15g
ケッパー酢漬
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1/3
塩こしょう
少々
★作り方
(5~15分)
1.
いんげんは4等分くらいにカットし、空豆と一緒にゆでる。空豆は薄皮をむく。
2.
ケッパーは粗くみじん切りし、1とツナ、コーン、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を付ける。
ケッパーが手に入らなければなくてOK!
さっぱり非加熱◎給食風...
大根の葉とツナの炒め物
キムチとツナの簡単丼
ツナとレタスのオイルパ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット