旬野菜とツナのケッパーマヨネーズ和え

旬野菜とツナのケッパーマヨネーズ和え
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

いろんな野菜がいっぱいで元気チャージ!

★材料

(1人分)

  • 空豆 

    6粒

  • いんげん

    3本

  • ツナ・コーン缶

    各15g

  • ケッパー酢漬 

    小さじ1

  • マヨネーズ 

    大さじ1/3

  • 塩こしょう

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    いんげんは4等分くらいにカットし、空豆と一緒にゆでる。空豆は薄皮をむく。

  2. 2.

    ケッパーは粗くみじん切りし、1とツナ、コーン、マヨネーズで和え、塩こしょうで味を付ける。

★ワンポイントアドバイス

ケッパーが手に入らなければなくてOK!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。