鯛のガーリックソテー トマトソース

鯛のガーリックソテー トマトソース
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

シンプルにソテー+生トマトで簡単ソースです

★材料

(1人分)

  • 鯛  

    1切れ

  • にんにく 

    1/2個

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • トマト

    1/2個

  • 冷凍グリーンピース 

    大さじ1分

  • 乾燥タイム       

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    鯛には塩こしょう、にんにくはバンッ!と包丁でたたく。トマトはざく切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加えて弱火で香りを出し、鯛を皮から炒める。

  3. 3.

    にんにくは取り出し、皮がパリッと色よくなったら裏返し、トマト・グリーンピースを加える。

  4. 4.

    ふたをして弱火にし、蒸し焼き。しんなりしたトマトに塩こしょうとタイム。仕上げにエキストラバージンオリーブ油を
    小さじ1加える

★ワンポイントアドバイス

魚は鯛でなくてもOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。