シンプルにソテー+生トマトで簡単ソースです
★材料
(1人分)
鯛
1切れ
にんにく
1/2個
オリーブ油
大さじ1
トマト
1/2個
冷凍グリーンピース
大さじ1分
乾燥タイム
少々
★作り方
(5~15分)
1.
鯛には塩こしょう、にんにくはバンッ!と包丁でたたく。トマトはざく切り。
2.
フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加えて弱火で香りを出し、鯛を皮から炒める。
3.
にんにくは取り出し、皮がパリッと色よくなったら裏返し、トマト・グリーンピースを加える。
4.
ふたをして弱火にし、蒸し焼き。しんなりしたトマトに塩こしょうとタイム。仕上げにエキストラバージンオリーブ油を
小さじ1加える
魚は鯛でなくてもOKです。