レシピブログ
さっぱりと食べられる和え物です。
★材料
(1人分)
茄子 小
1本
ねりごま・しょうゆ
各小さじ2
酢・ごま油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油・ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は長さを半分、たて4つ割りくらいに切り、水にさらしてアクをぬく。さらす時間は5分もあればOK!
2.
茄子を蒸し器で5分ほど蒸し、そのまま冷ます。
3.
調味料を合わせ、なすと和えごまをふる。
これからの季節、そうめんの具としても活躍しそうですね。
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
牛肉と茄子のオイスター...
揚げ豚と揚げ茄子のおろ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品