レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりと食べられる和え物です。
★材料
(1人分)
茄子 小
1本
ねりごま・しょうゆ
各小さじ2
酢・ごま油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油・ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は長さを半分、たて4つ割りくらいに切り、水にさらしてアクをぬく。さらす時間は5分もあればOK!
2.
茄子を蒸し器で5分ほど蒸し、そのまま冷ます。
3.
調味料を合わせ、なすと和えごまをふる。
これからの季節、そうめんの具としても活躍しそうですね。
ヘルシー♪茄子のシソ巻...
簡単♪茄子と厚揚げの味...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....