レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
さっぱりと食べられる和え物です。
★材料
(1人分)
茄子 小
1本
ねりごま・しょうゆ
各小さじ2
酢・ごま油
各小さじ1
砂糖
小さじ1/2
ラー油・ごま
少々
★作り方
(5~15分)
1.
茄子は長さを半分、たて4つ割りくらいに切り、水にさらしてアクをぬく。さらす時間は5分もあればOK!
2.
茄子を蒸し器で5分ほど蒸し、そのまま冷ます。
3.
調味料を合わせ、なすと和えごまをふる。
これからの季節、そうめんの具としても活躍しそうですね。
茄子と小松菜の揚げ浸し...
簡単!茄子とほうれん草...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
蒸し茄子の香味ソース
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット