魚を使ったシチューで、さっぱりと。
★材料
(2人分)
マグロ中落ち(一口大)
200g
玉ねぎ
1個
ピーマン・じゃが芋大
各2個
にんにく
1かけ
トマト大
1個
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1/2
塩・コンソメ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。
トマトは角切り。
2.
鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、
トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。
3.
少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。
生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。
マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!