マグロとじゃが芋のシチュー

マグロとじゃが芋のシチュー
  1. おいしそう!

料理紹介

魚を使ったシチューで、さっぱりと。

★材料

(2人分)

  • マグロ中落ち(一口大)

    200g

  • 玉ねぎ           

    1個

  • ピーマン・じゃが芋大

    各2個

  • にんにく 

    1かけ

  • トマト大

    1個

  • 白ワイン        

    大さじ2

  • オリーブ油       

    大さじ2

  • パプリカパウダー  

    小さじ1/2

  • 塩・コンソメ        

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    にんにくは皮をむいて半分にカット、玉ねぎ・種を取ったピーマンはざく切り、じゃが芋も皮をむいて乱切り。
    トマトは角切り。

  2. 2.

    鍋にオリーブ油とにんにくをいれ熱し、香りが出たら玉ねぎを炒め、しんなりしたらマグロを加えパプリカも振り入れ、
    トマト+水150cc+白ワイン+コンソメ加え煮込む。

  3. 3.

    少し煮たら、ピーマン・じゃが芋を加えさらにふたをして煮、じゃが芋が柔らかくなったら塩で味を整える。

★ワンポイントアドバイス

生トマトの代わりに、トマト缶でも◎です。
マグロの中落ちもなければ、安いサクでOK!

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。