じゃが芋のローズマリー風味

じゃが芋のローズマリー風味
  1. おいしそう!

料理紹介

添えに◎な一品です

★材料

(1人分)

  • じゃが芋小  

    2個

  • オリーブ油 

    大さじ1

  • バター 

    大さじ 1/2

  • 塩・ローズマリーみじん切り

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    じゃが芋はスライサーなどで薄めにスライスし、水にさらす。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油とバターを入れ、弱火でじゃが芋が色づくまでソテー。

  3. 3.

    余分な油をきって、塩・ローズマリーをまぶす。(塩は岩塩があれば、より◎です)

★ワンポイントアドバイス

ローズマリーがなければバジリコなどお好きなハーブでOKです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。