レシピブログ
添えに◎な一品です
★材料
(1人分)
じゃが芋小
2個
オリーブ油
大さじ1
バター
大さじ 1/2
塩・ローズマリーみじん切り
少々
★作り方
(5~15分)
1.
じゃが芋はスライサーなどで薄めにスライスし、水にさらす。
2.
フライパンにオリーブ油とバターを入れ、弱火でじゃが芋が色づくまでソテー。
3.
余分な油をきって、塩・ローズマリーをまぶす。(塩は岩塩があれば、より◎です)
ローズマリーがなければバジリコなどお好きなハーブでOKです。
じゃがいものロースト ...
ローズマリークッキー
ローズマリー★マスター...
ローズマリー塩レモン
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...