リゾットより水分があるので、さらっと食べられます。
★材料
(1人分)
米
50g
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2枚
ひよこ豆(水煮缶)
80g
グリンピース(冷凍)
20g
バター
10g
オリーブ油
大さじ1
コンソメ・塩こしょう
少々
ローリエ
1枚
パルメザンチーズ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎとベーコンは粗いみじん切りにする。
2.
フライパンにバター+オリーブ油入れ、玉ねぎ・ベーコン・ローリエ加えて弱火で少し色づくまで炒める。
3.
米を洗わず②に加え、透明感が出るまで炒め、水300cc+コンソメと豆を入れ、弱火で15分ほど煮る。
4.
塩・こしょうで味を整え、パルメザンチーズをかける。
豆はお好みの豆でOKです。