お給料前の財布がサミシイ時の味方!ささみを使ったレシピです。
★材料
(1人分)
ささみ
2本
じゃが芋
1個
赤・緑ピーマン
各1個
バター・牛乳
少々
塩こしょう
少々
ターメリックパウダー
少々
めんつゆ
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
ささみは筋を取って、切り目を入れ開いて、薄くたたきのばす。
2.
じゃが芋は皮をむいて、ざく切りしゆでて、火が通ったら湯を捨てそのまま火にかけ水分をとばす。(粉ふき芋)
バター、牛乳、塩こしょう、ターメリック加え混ぜておく。
3.
ピーマンは種をとり、開いてレンジで30秒ほどかけ、柔らかくしておく。
4.
のばしたささみにピーマン(赤、緑)1/2量を上下にのせ、上から②のじゃが芋1/2量をを薄く広げ、はしからクルクル巻く。もう1本作る。
5.
フライパンに油をしいて、④をころがしながら、全体的にきつね色になるまで焼き、めんつゆを加えからませる。一口大に切って、盛る。
冷めてもいけるので、お弁当にもよいですね!見た目もカラフルなので、食欲増進!?ですかねー。