人参とアボカドの柚子胡椒和え

人参とアボカドの柚子胡椒和え
  1. おいしそう!

料理紹介

付け合わせにも良いです。

★材料

(1人分)

  • 人参

    30g   

  • アボカド 

    25g

  • エキストラバージンオイル 

    大さじ1 

  • 塩・黒こしょう・柚子胡椒

    少々 

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    人参は皮をむいて、千切りにし、塩もみして少し置いてから水気を絞る。

  2. 2.

    アボカドも皮をとり、千切りにする。

  3. 3.

    1と2を調味料で和える。

★ワンポイントアドバイス

きゅうりなどを入れたら、さらにさっぱりします。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。