ホタテとトマトのカッペリーニ

ホタテとトマトのカッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

みょうがが入って、さっぱりといただけます。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ 

    40g 

  • ホタテ

    4個 

  • エキストラバージンオイル

    少々  a

  • レモン汁

    少々  a

  • 塩こしょう            

    少々  a

  • トマト 小 

    1個 

  • バジルの葉 

    少々 

  • にんにく 

    小さじ1/4

  • レモン汁

     少々

  • エキストラバージンオイル 

    大さじ1

  • 塩こしょう            

    少々

  • みょうが 

    1/4個 

  • オリーブ 

    2個

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ホタテを4等分くらいにカットして、aで和え、冷蔵庫で冷やす。

  2. 2.

    バジルは千切り、にんにくはみじん切り。トマトは湯むきして皮をむき、角切りにする。

  3. 3.

    バジル→塩こしょうまで合わせ、②のトマトを加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。

  4. 4.

    パスタを袋の時間通りゆで、氷水にとってしめ、水気をしっかり取る。

  5. 5.

    4と3をあわせ皿に盛り、1とみょうがせんぎり、粗くきざんだオリーブをのせる。

★ワンポイントアドバイス

ホタテはなしで、トマトだけでもおいしいです。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。