ツナとトマトのカッペリーニ

ツナとトマトのカッペリーニ
  1. おいしそう!

料理紹介

さっぱりとした、冷たいパスタです。

★材料

(1人分)

  • カッペリーニ

    70g  

  • プチトマト

    5個 

  • ツナ 

    1/2缶(40g)

  • オリーブ

    3個 

  • にんにく 

    1/2個 

  • 大葉 

    2枚

  • オリーブオイル

    大さじ1  

  • 塩こしょう

    少々

  • エキストラバージン油

    小さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    にんにくはみじん切り、トマトは4等分くらい、オリーブはスライス、大葉は千切り。

  2. 2.

    フライパンにオリーブ油入れ、にんにくを加え弱火で香りが出るくらい火にかけ、トマト・ツナ・オリーブを加え炒める。

  3. 3.

    カッペリーニをゆで氷水でしめ、キッチンペーパーなどで水気をふき、良く冷えた2と和えエキストラバージン油を最後に回しかける。

★ワンポイントアドバイス

オリーブはなくても◎です。

すみねえさん

すみねえさん

料理家/フードコーディネター 自宅でアジア料理・中華料理・おもてなしレッスンを開催しています。♪ 楽しく作って、体にもよい食事が大事ですよね。 雑誌・広告などのレシピ作成、スタイリングや企業様向けレシピ提案が主な仕事です。